Этот гайд на Веномансера научит тебя играть за неприятного героя, способного за считанные секунды уничтожить половину вражеской команды — Venomancer.
Кто контрит Веномансера
К минусам веника можно отнести проблемы с маной в начале игры, а также низкое количество хп. Также, стоит отметить низкую мобильность, что вызывает необходимость в покупке дагера или инвиза. Веномансер боится почти всех персонажей в доте, причем чтобы законтрить веника достаточно пайпа или бкб
. Если говорить о персонажах, которым плевать на Веномансера, то можно выделить таких, как Huskar, Arc Warden, Anti-Mage, Lycan, Sniper, Nature’s Prophet, Viper, Tinker, Dark Seer, Pudge, Slark, Broodmother, Rubick, Brewmaster.
Способности
Venomous Gale.
Плюсы скилла: сильное замедление с хорошим уроном, с помощью данной способности можно сделать фб на 1 лвле, обладает хорошим радиусом действия.
Минусы: манакост, не пробивает иммунитет у магии, достаточно легко промахнуться.
Благодаря данному скиллу ты хорош в связке с Ursa, Juggernaut, Riki и т.д. Старайся вешать данный скилл по таймингу после стана союзника. Например, продолжительность стана Sven составляет 2 секунды, за это время ты успееш пару раз ударить, а по завершении стана дать яд по еще стоящему на месте противнику, так ты максимально эффективно будешь использовать свой 1 скилл.
Poison Sting.
Плюсы скилла: пассивка, хороший урон и замедление, позволяет выигрывать линию, усиливает твой третий скилл.
Минусы: становится практически бесполезен к лейту.
С помощью данного скилла часто можно выиграть линию при минимальных потерях.
Plague Ward.
Плюсы скилла: небольшой манакост, можно наставить множество змеек, можно зафармить рошана, можно манипулировать вражескими крипами, можно использовать для вижена, можно блочить вражеских героев, можно больно харрасить противников, отлично помогают в пуше, на цель применяется 2 способность текущего уровня, можно защищать союзную вышку.
Минусы: можно нехило нафидить противника змейками.
Отличный скилл, который сильно портит жизнь твоим противникам. Смотри видео с игровыми моментами топ игроков и почерпнешь для себя много новой и полезной информации касательно данного скилла.
Poison Nova.
Плюсы: Не сбрасывается при помощи BKB , высокий урон, аое, дот (а значит сбивает даггеры).
Минусы: не действует при включенном бкб, урон снижается маг резистом, большой манакост. Долгая перезарядка.
Хороший ультимейт, но не без минусов. Для максимальной эффективности тебе понадобится ранний Aghanim’s Scepter , а также блинк даггер
и Veil of Discord
. Чем больше героев ты заденешь, тем лучше.
Скилл билд
В этом гайде на Веномансера мы рассмотрим несколько скилл билдов.
1) Стандартный билд через гель:
Гнобим линию, пытаемся убивать, удобно гангать.
2) Билд через пассивку:
дальше ты смотри сам, как ты хочешь играть. Если хочешь убивать и драться с командой — берешь гель, если хочешь еще постоять на лайне и помучить оппонентов — берешь змеек и пушишь им тавер, попутно продамаживая соперников. С помощью данного билда не составит труда выигрывать линию (в долгосрочной перспективе), если ты стоишь с союзником, в то время как билд с прокачкой геля ориентирован на получение ульта, роум и ранние тимфайты.
3) Через змеек:
Можешь не брать гель на 1 лвле, если идешь соло хард, так будет проще напрягать противников с самого начала.
Таланты Веномансера
На 10 уровне Веномансеру-кору рекомендую брать талант на -8 сек. кулдауна Venomous Gale, в то же время саппорту предпочтительнее качать талант на +90 золота в минуту. На 15 уровне очень хорош талант на +150 к радиусу применения способностей, что позволит и змеек плодить с безопасного расстояния, и гель кидать издалека. Для Веника-керри лучшим талантом 20 уровня является призыв двух змеек после попадания по вражескому герою гелем. Хотя если Веномансер-саппорт имеет предметы на увеличение входящего урона по противникам, то базовой длительности ульты ему достаточно, и можно взять талант как для керри. На 25 уровне на все роли я предпочитаю брать талант на увеличенные урон и здоровье змеек.
Как играть за Веномансера
Благодаря своей многопрофильности Веномансер может выполнять любую роль в игре. Главная причина, по которой пикают Веника — это расчет на победу в ранней или мид игре. Веном не подходит для лейта.
1) Саппорт. На данной роли перса можно встретить чаще всего. Чаще тебе придется быть фул саппортом, чем семи. Поэтому покупаем варды на все свободные деньги, а также смоки
и дасты
. Роумим, по возможности, мид. Активно помогаем в пуше, змейки тебе в этом помогут. Также с помощью змеек удобно стакать леса твоему керри. На линии ведем себя агрессивно, размениваемся ударами, в нужный момент даем замедление и убиваем. Можем пожертвовать собой, чтобы спасти союзного кор героя. Ты от этого ничего не потеряешь. Задача по игре у персонажа достаточно общая – это поддержка команды всеми доступными способами, коих у персонажа не очень много. А именно веник может:
- Стакать лес;
- Роумить;
- Помогать на лайне;
- Покупать расходники (варды, дасты, смоки);
- Помогать в убийстве рошана с помощью змеек (иногда может забирать соло).
2) Мидер. Хороший выбор для быстрого получения ульта и сборки аганима и дагера. Также пикай Веника, если загнобить вражеского мидера в начале — значит выиграть игру. На миде играй максимально агрессивно, только если против тебя не персы, которым не составит труда убить тебя в ответ на твою агрессию. Ты можешь наглеть, если стоишь против Dragon Knight, Alchemist, Storm Spirit, Templar Assassin и т.д. Invoker, QoP, Skywrath Mage и им подобные могут убить тебя за излишнюю наглость.
3) Хардлайнер. Наиболее интересное и наиболее сложное применение данного персонажа. Обычно хардлайнеры играют через замакшенных змеек. Может уничтожать триплу, часто делающую ошибки, или триплу, которой не хватает ресурсов, чтобы тебя убить. Главное при игре на харде — всеми силами стараться не совершать ошибок и не отдавать преимущество оппонентам, в свою очередь подлавливая их на ошибках и наказывая.
Получив преимущество в опыте или голде, заплевываем змейками нужных жертв, не забывая о контроле змеек. Здесь важно выделить жертву, согнав которую с лайна, хотя бы временно, ты получишь еще большее преимущество на линии. Также важно чувствовать момент, когда спамить змейками, а когда нет, так как фид змейками не способствует твоей победе на линии. Основным минусом Веника-хардлайнера является высокая сложность исполнения.
4) Керри: пожалуй, реже этой роли Веника можно увидеть только на харде. Веник может пытаться керрить несколькими способами:
1) Классический фарм на легкой линии, со сборкой инвиза , саши — яши
, мкб
и так далее.
2) Быстрая сборка аганима + даггера
и навязывание драк с расчетом спушить трон в течение 20 минут.
3) Керри на трипле в хард линии. Задача — уничтожить вражескую триплу с фармящим керри и последующий сноубол.
Последние 2 варианта обычно применяются в стаках игроков из 5 человек, в том время как 1 можно достаточно часто увидеть в пабах.
Гайд на Веномансера в бою
Веня может выступать инициатором только с помощью замедления, которое в лейт игре является не очень надежным помощником в этом деле. Начинать бой с блинка и ультимейта в вокруг стоящих врагов, не рекомендуется кроме случаев, когда после тебя гарантированно залетит какой-нибудь Tidehunter или Magnus, задизейблив всех. В противном случае после твоего врыва с ультом вражеская команда может просто отступить и переждать твой ульт.
Желательно ждать 1-2 секунды после начала драки, чтобы убедиться, что вражеская команда не отступит безнаказанной, как только получит твой ульт.
С помощью змеек обеспечиваем команде дополнительный вижн перед дракой, если тебе удается зацепить инициатора до ульта, сбив ему даггер, постарайся не дать ему нормально ультануть как можно дольше, проинформировав свою команду.
Что собирать Веномансеру
1) Саппорт:
1.1 Wards
, Smoke
, Dust of Appearance
— твои основные предметы, которые от тебя будет требовать команда. Они имеют приоритет над остальными предметами.
1.2 Arcane Boots / Power Treads
. Если видишь, что тебя будут часто убивать или стараться это делать до ульта, берем пт для хп, в противном случае берем арканы.
1.3 Blink Dagger / Force Staff
. С данными артами будет проще попасть ультом / гелем, также получаем хороший эскейп.
1.4 Aghanim’s Scepter / Hand of Midas
. Быстрый аганим способен выиграть игру благодаря огромному аое урону на ранних стадиях игры. Чем раньше ты его соберешь, тем лучше. Мидас можешь делать если видишь, что игра затянется надолго и спешить тебе некуда. Например, у врага в команде Tinker / Void и заходить на вражеское хг проблематично или опасно.
1.5 Glimmer Сape / Guardian Greaves
/ Silver Edge
/ Scythe of Vyse
/ Bloodthorn
/ Solar Crest
/ Urn of Shadows
/ Vladmir’s Offering
/ Drum of Endurance
/ Eul’s Scepter of Divinity
/ Blade Mail
. Сборка этих предметов зависит от ситуации на карте.
1.6 Veil of Discord / Refresher Orb
. Веил собирается достаточно быстро и приносит немалую полезность, но для саппорта есть предметы поважнее. Делаем веил пораньше, если в команде много маг дамагеров помимо тебя. Игра редко требует сборки рефрешера, но если противники нереально жирные и замес долго длится, то почему бы и нет, кроме того позволит подраться несколько раз подряд.
2) Мидер:
2.1 Power Treads / Phase Boots
/ Boots of Travel
. Пт для хп, которое пригодится, когда тебя будут фокусить в замесе. Фазы — альтернатива пт, не особо полезны, так как у тебя будет инвиз / даггер или форс стафф. Тревела — лейтовый вариант.
2.2 Blink Dagger / Hand of Midas
/ Force Staff
/ Silver Edge
. Мидас делаем, если успеваешь его собрать до 9 минуты максимум или когда видишь, что не скоро зайдешь на вражеское хг по каким-либо причинам.
2.3 Aghanim’s Scepter / Veil of Discord
. Кор итемы, чем раньше соберешь, тем лучше, поэтому чаще стоит отказаться от покупки мидаса.
2.4 Sange and Yasha / Scythe of Vyse
/ Bloodthorn
/ Assault Cuirass
/ Vanguard
. Ты — кор герой, поэтому у тебя должно быть что-то, что поможет тебе привносить импакт в драку помимо ульта.
2.5 MKB / BKB
/ Daedalus
. Лейтовые итемы. Мкб против таких героев, как Phantom assassin, Daedalus — когда команда остро нуждается в физ уроне, но собирать криты, не имея дополнительного арта на физ. урон – бессмысленно.
2.6 Bottle / Magic Wand
/ Urn of Shadows
. Итемы, которые помогут в ранней игре. Боттл нужен будет почти наверняка, стики — если стоишь против героев типа Zeus или Bristleback.
3) Керри:
3.1 Guardian greaves / Power treads
/ Phase boots
/ Boots of travel
. Чаще берут пт или фазы, чтобы труднее было тебя убить или чтобы проще было догонять вражину. Гривсы — если собираешься нон стоп пушить.
3.2 Blink Dagger / Hand of Midas
/ Force Staff
/ Silver Edge
/ Aghanim’s Scepter
/ Veil of Discord
/ Sange and Yasha
/ Scythe of Vyse
. Если успеваешь быстро сделать мидас (до 6-7 минуты) — делай, зачастую выгоднее купить что-нибудь более полезное, что начнет приносить пользу уже в первых тимфайтах в ранней игре.
3.3 MKB / BKB
/ Daedalus
/ Bloodthorn
. Лейтовые итемы на урон, так как от керри обычно ждут хорошего физ урона.
3.4 Satanic / Eye of skadi
. Очень ситуативные итемы, только если игра дошла до глубокого лейта
3.5 Assault Сuirass / Drum of Endurance
/ Scythe of Vyse
/ Divine Rapier
. Наличие данных итемов может сильно повлиять на игру. Например, ранние барабаны помогут в нон стоп пуше.
3.6 Vanguard / Heart of Tarrasque
/ Pipe of Insight
/ Blade Mail
. Защитные итемы, если тебе нужно жить в замесе, но тебя убивают.
Керри билд Веномансера может быть абсолютно любым. Его ты строишь, основываясь на своем опыте и понимании текущей игровой ситуации. Дело в том, что Веня не имеет ярко выраженных скиллов для того, чтобы быть керри, его ставят в позицию керри для того, чтобы быстро выиграть игру, а ситуативность сборки предметов должна тебе в этом помочь.
Финальный закуп примерно такой:
Гайд на Веномансера подошёл к концу, надеюсь тебе понравился гайд на универсального персонажа — Venomancer, мощь которого заключается в дот и аое способностях, а также силе персонажа в ранней игре. Используй сильные стороны данного героя с умом, и победа не заставит себя ждать.
1 комментарий
Да кто так веника качает, ололо азазаза кг.ам